SpaceX успешно запустила Falcon Heavy, но посадка оказалась не столь удачной

SpaceX во вторник осуществила успешный запуск ракеты-носителя сверхтяжёлого класса Falcon Heavy с площадки пускового комплекса 39A Космического центра им. Кеннеди во Флориде, названный гендиректором Илоном Маском одним из самых трудных запусков в истории компании.

Запуск ракеты в рамках миссии Space Test Program-2 (STP-2) был произведён в 2:30 a.m. ET (9:30 мск) после трёхчасовой задержки. Одной из особенностей запуска было то, что в этот раз впервые в ракете Falcon Heavy были установлены два боковых ускорителя, которые уже использовались в предыдущей миссии.

Эти два ракетных ускорителя благополучно произвели посадку в зоне приземления на мысе Канаверал в 2:38 a.m. ET (9:38 мск). К сожалению, центральный ускоритель упал в Атлантический океан спустя примерно 12 минут после запуска.

Nout-servis.ru: SpaceX успешно запустила Falcon Heavy, но посадка оказалась не столь удачной. Источник
В прошлое

Тест скорости соединения в 5G-сети AT&T показал лучший результат среди операторов США

Diablo 4 уже существует, но не ждите его скорого выхода

В будущее