Президент ASUSTeK Computer уволен с должности для руководства новым проектом

Компания ASUSTeK Computer устами наших коллег с сайта DigiTimes сделала неожиданное сообщение. Утверждается, что ASUSTeK переходит к новой системе управления, когда на должность генерального директора назначаются два человека. По этой схеме, например, работает управление компанией TSMC. Действующий директор ASUSTeK Джерри Шен (Jerry Shen) покинет свой пост и компанию в конце текущего месяца. Его увольнение и изменение структуры управления связывают с началом реструктуризации бизнеса ASUSTeK. В частности, для компенсации убытков от направления смартфонов.

Двумя новыми директорами компании станут Си-Юань Сю (Hsien-Yuen Hsu, также SY Hsu) и Самсон Ху (Samson Hu). Первый работает главой ПК-бизнеса компании, а второй отвечает за сервисное обслуживание продукции ASUSTeK в масштабах мира. Совет директоров ASUSTeK одобрил переход на двойное управление и рассчитывает вскоре увидеть эффект от совместной деятельности обоих специалистов.

Интересно отметить, что Джерри Шен не уходит от деятельности ASUSTeK. Ему поручена важная роль — возглавить новую компанию с долевым участием ASUSTeK в размере 30 %. Новая компания во главе с Шеном займётся развитием такого перспективного бизнеса, как AIoT. Это сочетание ИИ (искусственный интеллект) и Интернета вещей. В компании ASUSTeK Джерри Шен проработал 25 лет и руководство рассчитывает, что это тот человек, которому можно доверить разработку нового проекта.

Джерри Шен (Jerry Shen)

Джерри Шен (Jerry Shen)

В самой компании ASUSTeK Computer также будет создано подразделение по разработке проектов AIoT. На новое подразделение планируется потратить около $324 млн. Ожидается, что это поможет создать продукты и решения для бизнес-сектора и корпораций. Новому подразделению будет разрешено покупать активы и компании, чтобы ASUSTeK в течение трёх следующих лет стала лидером направления AIoT.

Все перечисленные выше движения сил и средств вызваны тем, что в четвёртом квартале текущего года компания ASUSTeK ожидает значительные потери от бизнеса, связанного со смартфонами. При этом в целом 2018 год будет прибыльным. И всё же компания приняла решение о реорганизации и о покрытии потерь, на что будет израсходовано около $202,55 млн. Ещё раз подчеркнём, в отличие от смартфонов, все остальные виды деятельности компании покажут чистую прибыль. Особенно ASUSTeK подчёркивает спрос на игровые ноутбуки, годовой рост которых в этом году обещает составить 20 %. Но и от смартфонов компания не собирается отказываться, хотя дальше будет отдавать предпочтение игровым и мощным решениям.

Источник