Intel считает, что в утрате позиций на процессорном рынке виноват дефицит, а не конкурент

Представлявшему интересы Intel на технологической конференции Citi для инвесторов Джейсону Грибу (Jason Grebe) пришлось ответить на ряд вопросов, имевших отношение как к натиску конкурента, так и к проблемам с доступностью собственных 14-нм процессоров. Дефицит последних, напомним, возник после концентрации усилий Intel на подготовке к производству 10-нм изделий, но когда стало ясно, что на этом направлении возникают трудности, линий по выпуску 14-нм процессоров уже перестало хватать для насыщения спроса — тем более, что он оказался выше прогнозируемых самой компанией величин. Пришлось направлять инвестиции и на подготовку 10-нм продуктов к массовому производству, и увеличивать мощности по выпуску 14-нм продукции.

Источник изображения: Intel

Как отмечает корпоративный вице-президент Intel, именно в результате дефицита процессоров компании пришлось за последние двенадцать месяцев утратить часть рыночных позиций в сегменте мобильных процессоров начального уровня, а также в розничном настольном сегменте. По сути, приводимая многими зарубежными интернет-магазинами статистика как раз и показывала, что продаваемые отдельно от готовых ПК процессоры Intel уступают позиции конкурирующим изделиям AMD. Их потребительские качества на конференции Citi представитель Intel никак не оценивал, но заявил, что ситуация с доступностью 14-нм процессоров улучшается, и компания будет действовать более агрессивно при защите своих интересов.

В целом, как выразился Джейсон Гриб, если на этой планете где-то продаются процессоры, Intel хотела бы принимать в этом участие. Нет таких сегментов процессорного рынка, которые бы не интересовали Intel. Компания стремится агрессивно конкурировать во всех сегментах процессорного рынка. Как отмечалось ранее, Intel планирует индивидуально рассматривать каждый случай конкурентной угрозы, и не будет применять универсальные методы борьбы «по всем фронтам».

Nout-servis.ru: Intel считает, что в утрате позиций на процессорном рынке виноват дефицит, а не конкурент. Источник
В прошлое

В России рассказали, что именно считают вмешательством в выборы со стороны Google

Intel назвала причину своих неудач на рынке процессоров

В будущее