Huawei имеет 12-месячный запас критически важных компонентов

Сетевые источники сообщают о том, что китайская компания Huawei успела осуществить закупки ключевых компонентов до того, как американское правительство внесло её в черный список. Согласно опубликованному недавно отчёту Nikkei Asian Review, телекоммуникационный гигант несколько месяцев назад сообщил поставщикам о желании создать 12-месячный запас критически важных компонентов. За счёт этого компания рассчитывала смягчить последствия продолжающейся торговой войны между США и Китаем.

Сообщается о том, что подготовка запасов была начата примерно шесть месяцев назад. В поставки были включены не только чипы, но также пассивные и оптические компоненты. Источник сообщает о том, что запасы основных комплектующих варьируются от 6 до 12 месяцев, а объёма накопленных менее важных элементов должно хватить на 3 месяца. Кроме того, компания пытается наладить партнёрские отношения с поставщиками не из США, что может смягчить последствия, если вопрос запрета со стороны американского правительства не будет решён в ближайшее время.

В сообщении также говорится о том, что ранее компания Huawei использовала 1–2 крупных поставщиков электронных компонентов. Однако в этом году количество поставщиков было расширено до четырёх. Основная цель компании на данный момент сводится к тому, чтобы не допустить наихудшего сценария, при котором вендор не сможет продолжить производство смартфонов, серверов и другого телекоммуникационного оборудования из-за запрета США.  

На данный момент трудно сказать, насколько успешной окажется стратегия Huawei. Несмотря на то, что только 30 из 92 основных партнёров китайского гиганта имеют американское происхождение, многие азиатские компании (Sony, TSMC, Japan Display, SK Hynix) не уверены в том, что смогут продолжить сотрудничество с вендором. Всё дело в том, что производимая ими продукция частично или полностью основывается на технологиях, имеющих отношение к США.

Nout-servis.ru: Huawei имеет 12-месячный запас критически важных компонентов. Источник
В прошлое

AMD представила процессоры Ryzen 3000: 12 ядер и до 4,6 ГГц за $500

Аккумуляторы нового типа позволят электромобилям проезжать по 800 км без подзарядки

В будущее