Faraday Future удалось собрать средства на выпуск своего электрокара FF91

Китайский разработчик электромобилей Faraday Future объявил в понедельник о готовности к реализации планов по выпуску своего электрокара премиум-класса FF91.

Последние два года были нелёгкими для Faraday Future, изо всех сил сражающегося за выживание. Однако последний раунд инвестирования в сочетании с серьёзной реструктуризацией позволил компании заявить о возобновлении работы над запуском FF91 в производство.

Nick Miotke/Roadshow

Nick Miotke/Roadshow

Кто же был достаточно безрассудным, чтобы инвестировать в компанию с историей, которая есть у Faraday Future? И репутацией, которую имеет его основатель?

Во-первых, это китайский производитель онлайн-видеоигр The9 Limited, согласившийся инвестировать в совместное с Faraday Future предприятие $600 млн в обмен на отказ от прав на пользование некоторыми земельными участками с целью выпуска электромобилей.

Nick Miotke/Roadshow

Nick Miotke/Roadshow

Во-вторых, Faraday Future с помощью консультантов оценила свою интеллектуальную собственность в $1,25 млрд и использовала её для привлечения других средств в форме промежуточных инвестиций. Эти промежуточные инвестиции составляют дополнительные $225 млн и осуществляются при посредничестве торгового банка Birch Lake Investments.

Кроме того, Faraday Future работает с группой Stifel Nicolaus над программой привлечения акционерного капитала.

Привлечённый капитал, в первую очередь, пойдёт на погашение задолженности перед поставщиками. Также инвестиции позволят завершить проектирование и разработку FF91 и начать разработку модели для массового производства, получившую название FF81.

Источник 3dnews.ru.

В прошлое

Оператор беспилотника и менеджер космических продуктов: как IT-сфера меняет российский рынок труда

Производители массово готовят сворачивюищиеся телевизоры

В будущее