AMD нашла главного по Zen 2 и Navi

AMD сегодня объявила о нескольких перестановках в команде ключевых руководителей, отвечающих за процессорные и графические решения. Суть изменений сводится к тому, что компания хочет сделать свою стратегию в отношении CPU и GPU подчинённой единым принципам и достичь таким образом синергетического эффекта. Проще говоря, конечная цель состоит в том, чтобы Ryzen и Radeon, а также EPYC и Instinct развивались и продвигались бок-о-бок, создавая у потребителей впечатление, что одно создано для другого и оптимально подходит друг к другу. Для этого руководство созданием, маркетингом и реализацией графической и процессорной продукции, нацеленной на один рыночный сегмент, передаётся в одни руки.

Во-первых, AMD можно поздравить с тем, что компания наконец-то смогла найти одного из ключевых технических руководителей — исполнительного вице-президента и руководителя группы вычислительных и графических продуктов. Это место освободилось в середине прошлого года после ухода из AMD Джима Андерсона (Jim Anderson), а теперь этот пост займёт доктор Сандип Ченнакешу (Sandeep Chennakeshu) — видный ветеран в полупроводниковой отрасли. За последние 30 лет он успел поработать на высоких постах в Ericsson, Freescale и Sony, а его последним местом работы была компания Blackberry, где он до октября 2018 года он возглавлял подразделение Blackberry Technology Solutions. На новом месте работы Сандип Ченнакешу будет управлять стратегией, бизнесом и разработкой CPU и GPU для высокопроизводительных ПК, игровых и заказных систем. Иными словами, под его началом будут создаваться будущие процессоры Zen 2/3, графика Navi, а также чипы для перспективных Xbox и Playstation. Любопытно, что в карьере Сандипа есть даже период совместной работы с директором AMD, Лизой Су (Lisa Su), — с ней он пересекался в компании Freescale.

Сандип Ченнакешу

Сандип Ченнакешу

Во-вторых, за все продажи теперь будет отвечать Даррен Грасби (Darren Grasby). Его характеризуют как опытного менеджера-продажника, он работает в AMD уже двенадцать лет и сыграл важную роль в продвижении на рынке продуктов семейств Ryzen и Radeon. Ранее в должности старшего вице-президента по глобальным продажам вычислительных и графических решений он отвечал за реализацию продукции AMD через OEM-партнёров и канал дистрибуции. Теперь же ему вверено управление всеми продажами и маркетингом любой продукции, по всем каналам и во всех регионах. Новая должность так и называется — директор по продажам. Фактически, теперь в компетенцию Даррена войдут ещё и корпоративные продукты, а также встраиваемые решения.

Даррен Грасби

Даррен Грасби

В-третьих, Марк Пейпермастер, нынешний старший вице-президент и технический директор компании AMD, повышен до должности исполнительного вице-президента, что, как сказано в пресс-релизе, сделано в знак признания его роли в AMD, технологического видения и усилий в реализации планов компании.

Марк Пейпермастер

Марк Пейпермастер

И в-четвёртых, в свете увеличивающейся роли продуктов для центров обработки данных Форрест Норрод (Forrest Norrod), старший вице-президент и генеральный менеждер группы центров обработки данных и встраиваемых решений, будет теперь нести ответственность за всю продукцию AMD, выходящую под торговыми марками EPYC и Radeon Instinct.

Форрест Норрод

Форрест Норрод

Лиза Су прокомментировала масштабные назначения следующим образом: «2019 год — важный переломный момент для AMD, поскольку мы готовимся к выпуску высокопроизводительных 7-нм продуктов следующего поколения. Я рада укрепить и объединить нашу руководящую команду, чтобы заострить внимание на постоянном росте и увеличении доли рынка».

Nout-servis.ru: AMD нашла главного по Zen 2 и Navi. Источник
В прошлое

Квартальный отчёт Western Digital: хроники пикирующего бомбардировщика

AMD показала, как один EPYC Rome одолевает пару 28-ядерных Xeon Platinum

В будущее